Yakudza [band]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Yakudza [band] » Архив » Констовый банк.

Констовый банк.

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

Как будем наполнять казну?
Строго поровну.

0% - 0
В добровольном порядке.

80% - 4
Всё для фронта! Всё для победы!

20% - 1
Голосов: 5

1

Поскольку мы решили совместно одевать членов пати (а не каждый сам за себя), встает вопрос о наполнении "общака". Лично я вижу три варианта, которые и выношу на голосование.

1. Вариант. Опытным путем выясняем сумму, более или менее комфортную для всех. (ИМХО: процесс развития растянется на долгий срок.)

2. Вариант. Каждый сам определяет, сколько он готов пожертвовать на развитие консты, но при этом оставляет себе возможность прикупить какую нить цацку для себя любимого. (ИМХО: тоже попахивает коммунистическими лозунгами "от каждого по возможности - каждому по необходимости", но мне кажется на данный момент это золотая середина. За этот вариант голосую)

3.Вариант. Грубо говоря, оставляем себе денег на соски, остальное в общаг. (ИМХО: наиболее быстрый процесс развития пати, принятый во многих топ паках. Но мне кажется мы к нему просто не готовы.)

Если есть другие идеи, пишем, я добавлю.

И Как обычно жду ваших голосов с аргументами.

0

2

Стыдно признаваться, но из меня хреновый коммерсант, поэтому голосую за второй вариант, и не претендую на то, чтобы одеваться в первых рядах

0

3

Если честно понятия не имею. Нужно мнение всех. Потом и я отпишусь, как переговрим в ТСе.

не по теме немного:
Сами знаете, я раньше всех начал тут гамать, и на данный момент имею несколько С,Б,А сетов и несколько Пух от китая до Ы с СА,сет ТТ.
На данный момент, коплю усиленно на ИК.На весь сет ,что бы купить, нужно 500-550кк. Если продать что есть, то наверно собиру 250-300кк .
Ну и дальше)работать в этом направленеи.
Короче, я сейчас самый одетый. И нуно одевать кого нить, кого сносят первого.
ИМХО
1)Паша- дуалы+МЖ сет
2)Настя -МЖ сет + СА 13 лвл
3)Ваня- МЖ маг сет + хотя бы А посох с 12 СА, ТТ
4)КсЮ - сет ТТ + Базальт
5)Тоха - пуха+13 СА

0

4

За вариант номер 3. Это самый быстрый способ всех одеть, хотя прекрасна понимаю что Насте Антону и Вэлу он может не понравиться, ибо они сами в состоянии себя обеспечить.

0

5

Я скорее за вариант № 1. Я изначально говорила, что не можем мы все скидываться поровну никак!! Кто-то играет с начала серва, кто-то основой спойлер, кто-то играет недавно и саппорт. Совершенно разные доходы и материальное положение на данный момент.
Насчет отдавать все: против. Такую систему нужно было либо принимать с самого начала, либо не принимать вообще. На данный момент делать такой резкий переход не правильно.
И вообще насчет общей казны против. Допустим насчет ТТ - хотя мы и договорились насчет крафта ТТ, но с Антоном все равно со свободной копеечки покупаем себе бижу. Вот Антону уже закончили собирать и мне вчера начали с колечка. Уже меньше крафтить. А Пашке и Ване будем крафтить. Но вчера, допустим, не нашли рецептов по норм ценам, все лежили дорогие. Начали бы вчера.
Или допустим продается недорогой ДК маг сет, Ваня это дело приметил, сказал в пати. Но денег нет/не хватает. Неужели не поскребем по сусекам? скинемся ведь.
И еще я за то, если что-то продается стоящее и очень нужное для члена пати, чтоб все дружно скинулись ( в пределах разумного). Но при этом требую активного участия того, кому это нужно! А не так что кто-то сидит молчком или качается, а за него другой бегает и решает, что ему купить да подешевле.
Сумбурно всего понаписала, я умею:)
Подытожу:
Насчет общака я не очень за, кто-то барыжит в 3 окна, кто-то не барыжит вовсе.
Насчет активной взаимопомощи - за

0

6

Впринципе согласна с Ксю про 1 вариант. Для нас сейчас был бы идеален. Но это будет сложно, нудно и неэффективно, зато нервы у всех будут спокойны, Но опять же до поры... потом поймем что система не эффективна и начнется кризис - проходили это уже.

3 вариант на самом деле принят далеко не везде и многие топ пачки одеваются по другому. Вариант действительно быстрый и эффективный, НО сейчас нам не подойдет совсем, ибо либо посремся сами либо никогда не найдем доп людей. Идея отлично работает в сыгранных пачках с полным доверием ПЛу. У мужа сейчас такая система в консте. Причем я им ее подкинула. Раньше была то 1 то 2. Но они вместе с марта месяца всетаки почти неизменным составом.

2 вариант для нас ПОКА (подчеркиваю что пока) вижу более приемлемым.

У меня в предыдущей консте система была такая примерно, попытаюсь объяснить: когда каждый кач соло, то отдает лишь то, что считает нужным для помощи консты. А вот весь дроп, споил, квесты, РБ дроп и тп с патипоходов идет в общую копилку. Что то раскидывали по твинкам для продажи и вели учет, что то просто копили или распределяли между собой.
Если что то кравтили, то опять же смотрели что уже есть в копилке и добавляли уже по возможности каждый сколько мог. Чего не хватало споилили или докупали.
Если стояла цель к примеру кравт танку ДК, то я даже в свое личное свободное время (играла на работе соло), когда кач и споилила на ферме, знала что если достану куски и рец, то отдаю в общую копилку. А все остальное оставляла себе для продажи.
И если ходили на рБ и брали людей из 2-3 конст, то дроп делился между констами. И никто не считал это личной заслугой. Личное - только соло или твинко кач.

Т.е. получается что вариант 3 при патикаче и вариант 2 от твинков и кача в свободное время.

Понятно ли объяснила не знаю...

0

7

все так сумбурно, куча инфы. По-моему пора переползать в ТС.

как насчет того, что бы:
1)при крафте,или покупке чего либо- для выбранного члена пати , 60 % делает сам кому это делают. А остальное добивают его члены конст пати.
это только предложение, на рассуждение, а не призыв к действию.
Например:
нуно СА Насте. Стоит 90кк + 30кк на вставку. так как СА мы пок ане качаем значит что?только покупка.
120кк / 60 % = 72кк с нее,с основы. + Мы 42кк / Ваня,Я,(Тоха+Ксю=1,5 а не 2),Паша.= нууу 42/4,5= 9,4кк - что вполне реально .

это
1- не дает раслабляться тому кому делают чтото
2-не сильно напрягает остальных членов пати
3-возможно -2-3проекта одновременно

0

8

Идея у Вэла недурна. Учитывая некомплектность нашей пати, и то что мы еще плохо сыгрались и тд и тп + особенности психики каждого, закидоны, смены настроения и тд ))))) каждый ставит цель и идет к ее достижению, а остальные помогают. Но всеравно надо решать каим образом помогать и из чего эта помощь будет складываться. так что опять возвращаемся к голосованию.

0

Вы здесь » Yakudza [band] » Архив » Констовый банк.